Эргономичность мебели для комфортного офиса

эргономичная мебель и кресла   Условия работы во многом определяют эффективность работы офисных работников. На производительность труда влияют комфортность посадки на рабочем месте, организованность места, отвлекающие помехи. Только на первый взгляд подобные факторы кажутся мелочами. Неправильная организация труда офисных работников ведет к повышению утомляемости, потребности в частых перерывах, вынужденной необходимости отвлекаться от работы. Правильно подобранная офисная мебель может решить часть задач для улучшения условий труда работников.эргономичная мебель и кресла

   Снизить влияние отвлекающих факторов в большом офисном помещении помогут непрозрачные перегородки. Они создадут экранированное пространство, ограничат зрительные помехи, отразят прямые шумовые волны. Установленные в перегородках переходные экраны можно использовать для общения между сотрудниками и обмена документами. На металлические части перегородок крепятся навесные шкафы и полки, держатели для канцелярских товаров и дисков, лотки. Размещение на поверхности перегородок инструкций, схем, списков телефонов поможет разгрузить рабочий стол и сделать информацию более доступной.

   Устранение отвлекающих помех возможно с помощью бюджетного варианта - экрана, крепящегося к столу. Такой экран может легко сниматься, перенастраиваться, применяться как дополнение к перегородкам или использоваться отдельно.

   При неудобной посадке за столом ухудшается кровообращение, быстро нарастает мышечная усталость, что приводит к быстрой утомляемости работника. Проблему можно решить, если подбирать эргономичное офисное кресло, стул, стол с индивидуальной настройкой на рост сотрудника. Анатомически правильное положение сделает труд работника более комфортным, а следовательно, более производительным.

   Удобным труд работника могут сделать столы с эргономичной формой, в которых предусмотрены криволинейные вырезы. Его конфигурация позволяет делать меньше ненужных движений, чтобы взять документы на столе или дотянуться до офисной техники. Криволинейная конфигурация обладает дополнительным достоинством - за таким столом комфортно работать человеку с солидной комплекцией, женщине на большом сроке беременности. Вырез позволяет удобно расположиться на рабочем месте, обеспечивает правильную осанку.



   Эргономичная офисная мебель позволяет повысить производительность труда работников, более эффективно использовать помещение офиса.эргономичная мебель и кресла

Примеры эргономичных офисных кресел с анатомически правильными формами:

Стиль Charly / Чарли
Стиль Charly / Чарли
Стиль Flexa / Флекса
Стиль Flexa / Флекса
Стиль Ergo Plus / Эрго Плюс
Стиль Ergo Plus / Эрго Плюс
Стиль Ant / Энт
Стиль Ant / Энт
Стиль Garda / Гарда
Стиль Garda / Гарда


Назад к списку новостей