Какие бывают механизмы для офисных кресел

Механизмы для офисного кресла.

   В наше время существует огромное разнообразие механизмов для офисных кресел. Давайте попробуем разобраться, какие они именно бывают и как правильно ними пользоваться.
Виды механизмов, а также их предназначение

   Для начала необходимо отметить то, что стоимость офисного кресла будет зависеть не только от определённых внешних качеств, но ещё и от технических характеристик. Немаловажное значение, влияющее на цену кресла, является его обивка. Она может быть из самых разных материалов, начиная с обычной ткани и заканчивая качественной кожей. Но всё-таки, внушительная часть стоимости такого приспособления – это механизм. Именно о нём стоит поговорить.

   Не смотря на то, что различные фирмы изготавливаются разные механизмы, всё-таки они между собой похожи. Итак, давайте начнём с самого простого.

Во-первых - «Пиастра»

механизм пиастра

   На большинстве офисных кресел присутствует пружинно-винтовой механизм, который предназначен для того, чтобы поддерживать спину. Под специальным «набалдашником» располагается пружина. Во время её закручивания, она в значительной мере сокращается, придавая при этом жёсткость во время наклона спинки, либо совершенно наоборот – наклон получается максимально лёгким.

   А вот в креслах для персонала, такой пружинно-винтовой механизм будет работать несколько по-другому. Тут присутствует три вина, закручивая их можно отклонять спинку, регулировать её высоту, а также расстояние от самого сидения.

Во-вторых - центрированный механизм качания

механизм качания кресел руководителя

   Такой механизм делится на два типа и ставиться в основном на кресла руководителей. Механизм качания с фиксацией в нескольких положениях и с фиксацией конструкции в рабочем положении. В последнем варианте присутствует три вариант регулировки: первый – кресло должно регулироваться вниз, вверх; второй – включается механизм качания, либо зафиксировать кресло в определённом положении; третий – можно отрегулировать жёсткость качания.

В-третьих - сложные механизмы

сложный механизм качания в нескольких положениях

   К ним можно отнести синхронные механизмы, а также мультиблоки. Первый вариант механизма помогают поменять угол наклона сиденья, синхронно с изменением угла наклона самой спинки, на которую будет воздействовать пользователь.

   Вне зависимости от того, какой механизм, можно будет регулировать подлокотники по необходимому радиусу, высоте, а также валиков под поясницу и подголовников. Такие параметры в существенной мере увеличивают цену на кресло.

Назад к списку новостей