Нелегкая жизнь офисного кресла

нелегкая жизнь офисного кресла   Тяжела жизнь офисного работника. Целый день сидишь, смотришь в монитор, периодически встаешь сделать чай или кофе и снова сидишь. Замкнутый круг, сосредоточенный на пятой посадочной точке. Здесь ничего не поделаешь, такова специфика профессии. Если уж доводится целый день сидеть, то сидеть должно быть удобно.
   Почему компьютерное кресло, а не классический стул? Любой офисный работник скажет, что оно гораздо удобнее. На нем можно покрутиться, прокатиться, откинуться, подняться, опуститься и еще много чего. Но есть один значительный недостаток. Офисные кресла часто ломаются, а здесь можно посмотреть диагностику поломок кресел. И тут нет ничего удивительного, чем больше составных частей, тем больше вероятность поломки. Если в классических стульях может сломаться только сидение, спинка или одна из четырех ножек, то у их офисных коллег этот список можно продолжать гораздо дольше.
   Колесики. Именно они принесли компьютерным стульям небывалую популярность. С их появлением мебель больше не нужно было двигать, достаточно просто подкатиться, что значительно увеличивает свободу действий. Может ли сломаться этот элемент? Конечно. Однако в большей степени износу подвержены пазы колес в крестовине стула. Т.е. само колесико может быть полностью исправным, но уже не может выполнять свою функцию, т.к. крепление значительно ослабело и больше не может его удерживать. Замена крестовины может легко исправить сложившуюся ситуацию.
   Поршень или газлифт. Эта деталь отвечает за возможность регулирования высоты кресла. Если поршень выходит из строя, то кресло опускается на самый нижний уровень и поднять его уже нельзя. Эта деталь стоит не так уж дорого, поэтому ее замена не должна вызвать особых затруднений.
   Подлокотники. Без этого элемента кресло не может быть по-настоящему комфортным. В случае более дешевых вариантов подлокотники крепятся с помощью болтов к механизму качания или к узлу крепления стула на газлифт. Со временем крепеж ослабевает, и подлокотники начинают болтаться. Если их вовремя не подтянуть, то произойдет деформация основного крепежа подъемного механизма. В этом случае зафиксировать подлокотники удастся лишь в случае полной замены крепежной планки. Чтобы этого избежать, нужно вовремя подтягивать крепежные болты. В особенности это касается наиболее непоседливых работников.
   Перманент. Эта деталь отвечает за регулировку угла наклона спинки кресла с помощью нажимного винта. Как и любой другой элемент, он со временем изнашивается и больше не способен надолго фиксировать спинку в заданном положении. В этой ситуации можно заменить весь перманент или только винт. Все зависит от степени износа того или иного элемента.
   Бывают случаи, когда из строя выходит сразу несколько деталей, стоимость замены которых сопоставима с покупкой нового стула. Что делать в этой ситуации - решать вам. Если привязались к вашему любимому креслу - чините, если нет, то с чистой совестью покупайте новое компьютерное кресло здесь - moikresla.ru. Комфорт превыше всего, особенно, когда приходится сидеть большую часть рабочего времени.

Назад к списку новостей