Неполадки в компьютерном кресле: диагностика, выявление и устранение

   Приняв во внимание эти подсказки, Вы сможете самостоятельно идентифицировать и исправить поломку в офисном кресле. Речь пойдет о поворотных креслах, имеющих крестовину на роликах и газлифт.

инструменты для устранения поломок в креслах
   Инструменты, необходимые для устранения неполадок: при необходимости может понадобиться отвертка, плоскогубцы, шестигранник, молоток, фурнитура и круговая выколотка.
На рынке данной продукции существует огромное количество самых разнообразных механизмов для кресел. Это очень затрудняет выбор того или иного элемента кресла, который необходимо заменить, то есть возникают трудности с исправлением неполадок в конструкции кресла. Среди такого многообразия можно выбрать стандартные механизмы, устанавливающиеся на большинстве кресел, продающихся на рынках России. Найти и приобрести такие механизмы можно в различных магазинах города, которые занимаются продаже кресел и имеют в наличии запчасти для них.

Поломанная крестовина
   Если Вы выявили неполадку в крестовине, то менять ее лучше на металлическую с диаметром побольше. Это придаст креслу большую устойчивость. Однако Вы можете поставить и простую крестовину из пластика, она тоже довольно прочная и по цене уступает металлической. При покупке крестовины необходимо просмотреть шток у колес и обратить внимание на его диаметр. Самый распространенный, устойчивый и надежный шток с диаметром 11мм или 10мм (встречаются реже).
Виды колес делятся на три группы: прорезиненные, простые пластиковые и пластиковые с «юбкой» (колеса данного вида чаще всего используются на креслах руководителей, однако по износостойкости и прочности они мало отличаются от простых пластиковых).


   Несколько самых распространенных поломок в компьютерных креслах

поломанный механизм качания проблемы
1) Кресло опускается при посадке и поднимается после подъема, рычаг не работает. Возможно, из газ патрона вышел газ и его необходимо заменить.
2) При нажатии рычага кресла оно не двигается ни вверх ни вниз. Есть вероятность, что кончик рычага, давящий на кнопку газлифта, прогнулся при транспортировке или во время эксплуатации и при нажатии он проходит мимо кнопки. В это случает необходимо отсоединить газ патрон от механизма.
3) Кресло качается в разные стороны. Возможно, механизм ломается в месте, где соединяется с газлифтом. А может шток газлифта расшатался. В таком случае следует заменить либо механизм, либо газлифт.
   Существует еще множество проблем, связанных с креслами, поэтому, когда почувствуете, что в кресле стало некомфортно сидеть, сразу ищите неисправность, чтобы не привести к поломке всей конструкции кресла.

Назад к списку новостей