Правила эксплуатации и хранении офисных кресел Chairman

Чтобы ваше кресло Chairman исправно служило вам долгие годы, необходимо придерживаться простых правил. Они помогут сохранить функциональность и привлекательный вид офисной мебели.

О чем нужно помнить каждому клиенту:

  1. Если вы занимаетесь сборкой офисного кресла самостоятельно, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по сборке. Выполняя работу по сборке, постоянно контролируйте прочность фиксации крепежных элементов. Если вы приобрели офисное кресло в зимнее время года, работы по сборке следует проводить через сутки после доставки изделия в помещение с плюсовой температурой.
  2. Любая модель кресла разработана для использования одним человеком. Поэтому стоит избегать дополнительной весовой нагрузки на сидение и динамической нагрузки на подлокотники.
  3. Кресло прослужит долго, если эксплуатируется в подходящих климатических условиях. Предполагается, что в помещении, где установлено изделие, функционирует система отопления и вентиляции. Оптимальная влажность воздуха составляет 65-85%, а предпочтительный температурный режим 10-40°C со знаком «плюс». Эксплуатация в условиях, которые существенно отличаются от вышеуказанных параметров, приводит к преждевременной порче изделия.
  4. Возможен преждевременный износ и деформация покрытия, если на кресло попадают прямые солнечные лучи или оно установлено в непосредственной близости от отопительных приборов (расстояние до 1 метра).
  5. Попадание чрезмерного количества влаги на поверхность кресла может привести к ее разбуханию. Недопустим прямой контакт сидения с водой или жидкостью, которая обладает способностью растворять лакокрасочные покрытия. В качестве примера можно привести ацетон, спирт, бензин и т.д.
  6. Следует оберегать элементы конструкции от механических повреждений. Поэтому недопустимо использование абразивных порошков, грубого воздействия твердыми предметами, чрезмерных весовых нагрузок.
  7. Недопустим прямой контакт поверхности с кипящей водой и горячими предметами. Из-за больших температурных нагрузок возможно вспучивание покрытия. Во время уборки разрешается применение специальных полиролей, предназначенных для ухода за пластиком. Категорически запрещается использовать полироли другого назначения.
  8. Пыль с поверхности изделия удаляется чистой, сухой ветошью. Загрязнения устраняются специальными чистящими и полирующими составами. Моющие и чистящие средства следует использовать согласно приложенной инструкции. Рекомендуется удалять с поверхности новое загрязнение как можно быстрее. Если пятно остается на поверхности длительное время, в этом месте возможно изменение цвета покрытия или появление разводов.
  9. Для эффективной очистки поверхности рекомендуется применять мягкую ткань (фланель, плюш, велюр и т.д.) или замшу, смоченную водой и тщательно отжатую после этого. После влажной уборки все поверхности обязательно вытираются досуха. Допускается использование пылесоса для удаления с поверхности пыли.

Офисные кресла Chairman изготавливаются согласно требованиям ГОСТов и ТУ, которые действуют на территории России. На усмотрение компании-изготовителя остается возможность внесения изменений в комплектацию офисного кресла. Обычно комплектация меняется в связи с модернизацией изделия. Производитель не обязан дополнительно уведомлять покупателей о внесенных изменениях.

Назад к списку новостей