Выбираем офисное кресло

Если вам понадобилось офисное кресло, не спешите сразу в магазин. Сначала нужно научиться правильно его выбирать. От технических нюансов и особенностей этого предмета мебели зависит удобство, а значит, работоспособность и здоровье сотрудников. Если вы остановите свой выбор на офисном кресле, которое отличается лучшими техническими характеристиками, сможете значительно повысить производительность труда персонала. Удобная мебель также способствует созданию благоприятного психологического микроклимата в офисе. Итак, с чего начать? В этом вопросе важную роль играет назначение мебели.

Все кресла, предназначенные для использования в офисе, можно разделить на три группы:

  • Кресло руководителя. К этому классу мебели предъявляются особые требования. Кресло успешного руководителя подчеркивает его высокий статус и обеспечивает максимально комфортные условия для плодотворной работы. Поэтому кресла руководителя Chairman выглядят роскошно и презентабельно, а также оснащаются функцией массажа, качания и тонкой регулировки положения спинки и сидения.
  • Кресло для посетителей. Эти модели отличаются упрощенной конструкцией. Они редко оснащаются дополнительными опциями, такими как функция качания и массажа. Однако оборудуются колесиками и удобными ручками, чтобы каждый посетитель испытывал удобство во время своего визита в офис. Ценовой диапазон варьируется достаточно широко в зависимости от особенностей дизайна и материала, из которого выполнена обивка.
  • Кресло для менеджеров и персонала среднего звена по своим техническим характеристикам напоминают кресла, которые разработаны для посетителей. Однако в этой группе вы найдете недорогие модели Chairman с регулируемым углом наклона спинки и возможностью настраивать высоту сидения. Создавая для своих сотрудников комфортные условия труда, вы обеспечиваете своей компании рост и процветание.

Следующий момент, которому стоит уделить особое внимание – это конструкционные особенности модели.

Офисное кресло состоит из нескольких элементов:

  • Крестовина. Это важная деталь, которая обеспечивает креслу устойчивость и принимает на себя весовую нагрузку. Крестовина обычно изготавливается из пластика или металла. Ее диаметр составляет 64-70 см (кресла руководителя). Если диаметр меньше, изделие теряет устойчивость. В креслах марки Chairman используются дополнительные «ребра» жесткости, поэтому даже пластиковая крестовина свободно выдерживает ежедневную весовую нагрузку до 120 кг. Если вы выбираете модель с пластиковой крестовиной, обратите внимание на ее цвет. Пластик низкого качества на поверхности имеет разводы и отличается неоднородной текстурой. Чтобы скрыть этот факт недобросовестные производители часто окрашивают крестовину. Традиционно пластик для крестовины выпускается в черном цвете. Если крестовина другого цвета, следует более внимательно ее осмотреть.
  • Газлифт представляет собой стальной баллон, заполненный инертным газом. Он выступает в роли амортизатора и дает возможность свободно настраивать высоту сидения. В креслах Chairman эта задача возложена на газлифты, которые созданы в соответствии со стандартами DIN 4550 Germany. Кресла марки Chairman легко воспринимают 120 тысяч циклов двигательной нагрузки, равной 80 кг.
  • Механизм регулировки угла отклонения спинки. При помощи этой опции пользователь выбирает наиболее приемлемое положение спинки и надежно фиксирует ее в нужной точке.
  • Механизм поддержки позвоночника. Благодаря этой опции спина пользователя всегда поддерживается спинкой, которая отклоняется, если пользователь нагибается назад, и принимает исходную позицию при снятии нагрузки. Кресла марки Chairman оснащаются механизмом BS, механизмом синхронного действия Sinchro Italy, а также механизмом качания TM (TMF).
  • Ролики. Эти детали изготавливают из полиамида, полиуретана или полипропилена. Полипропиленовые и полиамидные ролики обладают изрядной жесткостью и твердостью. Они подходят для типовых напольных покрытий. Если офисное кресло планируется использовать в помещении, где пол отделан ламинатом или натуральным паркетом, лучше выбрать модель с более эластичными и мягкими роликами, изготовленными из полиуретана. Ролики, которые устанавливаются в креслах Chairman, выпускают зарубежные предприятия в соответствии со стандартами BIFMA 5.1.

Обивка моделей Chairman – это высококачественный текстиль, экокожа, а также натуральная кожа. Эти материалы износоустойчивы, практичны и презентабельны. Любое кресло легко поддается влажной уборке и сохраняет роскошный вид на протяжении всего срока службы.

Назад к списку новостей